Vorspeisen & Salate

Ziegenkäse-Nocken auf rote Beete Carpaccio & karamellisierten Cashewkernen



Du brauchst dazu:
50 g Rucola, 2 - 3 Rote Beete vorgegart, 4 EL Cashewkerne, 3 EL brauner Zucker, 3 EL Olivenöl nativ, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Sojasoße, 1 El Thymianblättchen, 1 Knoblauchzehe,  150 g milden Ziegenfrischkäse, 4 EL Leinöl, 1 EL fermentierten schwarzen Kampotpfeffer , Rosa Salzflocken

Und so gehts:

  • Rucola waschen und trockenschleudern. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Dabei zügig die Cashewkerne zugeben bis sie komplett mit der Zuckermasse überzogen sind. Nach dem Auskühlen mit einem schweren Gegenstand leicht bröckelig schlagen.
  • Den Ziegenkäse mit Leinöl schön cremig rühren. Mit zwei Esslöffeln Nocken daraus formen und auf das Carpaccio anrichten. Am besten geht das, wenn Du die Löffel in kaltes Wasser vor dem Nocken drehen tauchst. 
  • Über die Vorspeise die karamellisierten Kerne streuen. Mit rosa Salzflocken und mit einem Messer leicht angedrückten fermentierten Pfeffer abschmecken.

 


Bruschetta mit Tomate und frischem Basilikum

 

Du brauchst dazu:
4 dicke Scheiben Ciabatta, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 Knoblauchzehe,  EL frische Oregano,  Rosa Salzflocken

Und so gehts:

  • Brotscheiben kurz  in einem Toaster hellbraun rösten.
  • Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken. Oreganoblättchen ebenso.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und auf dem Brot verteilen. Gern mit einigen Salzflocken würzen.