Schulungen & Weiterbildung im Gastrohandwerk und im Nahrungsmittelhandwerk
Verkaufen ist mehr als nur ein Tausch von einem Produkt gegen Geld. Kunden erwarten eine freundliche und qualifizierte Beratung, was insbesondere für das Gastrohandwerk, im Nahrungsmittelhandwerk oder der Lebensmittelbranche gefragt ist. Gute Fachberatung und attraktive Verkaufsgespräche schaffen Kundenbindung, bieten Wettbewerbsvorteile, verhelfen zu Kaufanreizen und verhelfen Ihnen als Unternehmer mit einem Alleinstellungsmerkmal zu mehr Umsatz und zu einem attraktiven Arbeitgeber.
Ich biete Ihnen aufgrund meiner Qualifikation und meiner langjährigen Berufserfahrung praxisorientierte Qualifizierungen und maßgeschneidertes Fachwissen in der Ernährungsbranche an.
Wenn Sie von meiner Fachkompetenz in den Bereichen Genuss, Ernährung, Gewürze und Kräuter sowie aus dem Catering- und Nahrungsmittelhandwerk profitieren möchten, nehmen Sie bitte mit mir Kontakt auf.
Ihre Ines Wirth
Hier eine Auswahl an möglichen Themen....
Foodpairing - Nur Zeitgeist oder Kernkompetenz von Fach-Sommeliers und Köchen
Gutes Essen und gute Lebensmittel haben viele Facetten. Im Vortrag steht der Geschmack im Mittelpunkt und wir sprechen über die vielfältigen Möglichkeiten, wie Aromen kombiniert werden können. Foodpairing weckt die Kreativität und aktiviert die Geschmackssinne. wenn es gekonnt umgesetzt wird. Doch wie können sich Fach-Sommeliers und Köche diesen wissenschaftlichen Ansatz erschließen und erfolgreich in die Praxis umsetzen?
Gewürztasting - Ausbildung Edelbrandsommelier
Gewürze machen Spaß, erweitern den Geschmackshorizont und bereichern insbesondere die Herstellung von Edelbränden. Aufbauend auf den erworbenen Kenntnissen in der Ausbildung erweitern angehende Edelbrand-Sommeliers ihr Wissen auf dem Gebiet der Gewürze und Kräuter und schärfen ihre sensorischen Sinne in der Verarbeitung in hochwertigen Spirituosen. All das hilft Sommeliers ihre Kunden fachlich und kompetent zu beraten und eine Auswahl an Destillaten zu treffen.
Nahrungsmittelintoleranzen – Ernährungsberatung im Fleischerfachgeschäft
Für Fleischer-Fachgeschäfte kommt es im heutzutage hart umkämpften Wettbewerb zunehmend nicht mehr nur auf hohe Qualität ihrer Produkte an, sondern immer mehr auf so genannte Nebenleistungen wie z. B. Service und Beratung. Insbesondere hier ist Ihre „Mannschaft“ hinter der Verkaufstheke gefordert. Seien Sie mal ehrlich: Welche Wurst empfehlen Sie bei einer Lactose-Intoleranz? Was müssen Sie bei einer Gluten-Unverträglichkeit beachten? Wie gefährlich ist Nitrit-Pökelsalz? Während der Schulung werden Hintergründe bei Nahrungsmittel-Intoleranzen vermittelt. Wertvolle Tipps für die Kundenberatung runden das Programm ab. Wenn Sie hier Ihre Stärken nutzen und ausbauen, können Sie viel für Kundenbindung und Kundenzufriedenheit tun. Denn „Extra-Wurst“ statt Einheitsware heißt die Devise!