Pasta mit Kürbis, Pecorino und Fleisch-Röllchen
Zutaten für ca. 6 Personen:
3 EL Olivenöl nativ extra, 300 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und in in dünne Stücke geschnitten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 300 g Tagliatelle, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 50 g geriebener Pecorino, Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Kürbiskerne, Basilikumöl
Zubereitung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Kürbis zugeben und ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten. Er sollte dabei nicht auseinanderfallen. Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Beiseitestellen.
- Pasta nach Packungsanleitung garen, abgießen und mit der Kürbismischung in den noch warmen Topf geben.
- Petersilie und die Hälfte des Pecorinos hinzufügen. Salzen und pfeffern, alles vorsichtig vermischen.
- Auf Teller anrichten mit dem restlichen Käse, den Kürbiskernen sowie Basilikumöl servieren.
Fleischröllchen
Zu brauchst dazu:
je 6 dünne und schmale Streifen Pute und Roastbeef, 2 EL Rapsöl, Zahnstocher / Küchengarn, 1 EL Butterschmalz, 2 EL Dukkah
Und so gehts:
- Frischhaltefolie einölen. Roastbeef und Pute in der Folie einschlagen mit einem schweren Gegenstand plattieren.
- Jeweils auf eine Scheibe Pute eine Scheibe Rind legen, einrollen und mit Küchengarn festbinden. Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
- Vor dem Servieren mit Dukkah bestreuen.