Pasta mit Kürbis, Pecorino und Fleisch-Röllchen

Zutaten für ca. 6 Personen:
3 EL Olivenöl nativ extra, 300 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und in in dünne Stücke geschnitten, 2 gehackte Knoblauchzehen,  300 g Tagliatelle, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 50 g geriebener Pecorino, Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Kürbiskerne, Basilikumöl

Zubereitung: 

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Kürbis zugeben und ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten. Er sollte dabei nicht auseinanderfallen. Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Beiseitestellen.
  • Pasta nach Packungsanleitung garen, abgießen und mit der Kürbismischung in den noch warmen Topf geben. 
  • Petersilie und die Hälfte des Pecorinos hinzufügen. Salzen und pfeffern, alles vorsichtig vermischen. 
  • Auf Teller anrichten mit dem restlichen Käse, den Kürbiskernen sowie Basilikumöl servieren. 

Fleischröllchen

Zu brauchst dazu:
je 6 dünne und schmale Streifen Pute und Roastbeef, 2 EL Rapsöl, Zahnstocher / Küchengarn, 1 EL Butterschmalz, 2 EL Dukkah

Und so gehts:

  • Frischhaltefolie einölen. Roastbeef und Pute in der Folie einschlagen mit einem schweren Gegenstand plattieren. 
  • Jeweils auf eine Scheibe Pute eine Scheibe Rind legen, einrollen und mit Küchengarn festbinden. Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Vor dem Servieren mit Dukkah bestreuen.