Mittwoch, den 18. März 2020

Kochkurs "Indische Küche", 18.30 - 22.30 Uhr

Menü:
Hühnchen "Tikka Masala"
Möhren-Linsen-Dhal mit Halloumi
Eingelegte Salzzitronen
Naanbrot vom Grill mit Minzjoghurt
Joghurt mit Mohn, Pistazien und Grapefruit

Veranstalter: Kochmanufaktur Die Fabrik, Röhre 21, 59846 Sundern

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Freitag, den 20. März 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Grünzeug rockt - Vegetarischer Kochkurs"

Menü:
Erbsensuppe mit Prosecco und Brunnenkresse
Ratatouilletürmchen mit Auberginenhummus und Basilikumöl
Tomaten-Risotto mit Zucchini-Röllchen und Tomaten-Relish
Ananas-Carpaccio mit Minzpesto auf Erdbeer-Tonkabohnen-Spiegel

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Freitag, den 27. März 2020, 18.30 - 21.00 Uhr

Gewürzseminar "Basic"

Tauche mit Gewürzsommelière Ines Wirth in die wunderbare Aromenwelt des Würzens ein. Das Seminar richtet sich an alle Neugierigen, die sich von der faszinierenden Gewürzwelt inspirieren lassen und das Einmaleins des Würzens erlernen möchten. Wie werden Gewürze richtig gelagert? Woran erkennst Du gute Gewürze? Was gehört zur Grundausstattung? Während Du würzige Snacks genießt, gibt es zahlreiche Geschichten und Anekdoten aus dem Reich des Würzens. Du hast Gelegenheit, selbst Hand anzulegen und Dir eine Gewürzmischung zu kreieren.

Teilnehmergebühr: 49,00 € pro Person incl. Skript, Snacks, Aperitif, Mineralwasser, eine Gewürzmischung

Veranstalter: Ganz mein Geschmack Arnsberg-Oeventrop und Catering Christian Wirth Arnsberg-Oeventrop

Veranstaltungsort: Wirthshaus Sauerland, Kirchstraße 34, 59823 Arnsberg

Tickets ausschließlich im Vorverkauf. Bitte nutze hierfür das Kontaktformular unter diesem Link. Nach erfolgter Anmeldung geht Dir eine Teilnahmebestätigung incl. Bankverbindung zu. Die Kursgebühr ist vorab zu überweisen. Erst danach ist die Anmeldung verbindlich. Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen.   

Mittwoch, den 8. April 2020, 18 - 22 Uhr

Gourmetkochen mit Gewürzkunde "Basic"

Veranstaltungsort: Mainz - Weitere Informationen folgen unter diesem Link.

Donnerstag, den 23. April 2020, 19.30 - 20.30 Uhr

Vortrag "Das Einmaleins des Würzens"

Dieses Event ist nicht öffentlich. Hast Du ebenfalls Interesse, dann kontaktiere mich gerne mittels Kontaktformular.  Vielen Dank.

Freitag, den 24. April 2020, 18.30 - 22.30 Uhr

Gewürztasting "Basic" incl. Kochseminar

Dieses Event ist derzeit in Planung. Weitere Informationen folgen. Ich bitte um etwas Geduld.

Samstag, den 25. April 2020, 10.00 - 13.00 Uhr

Familienkochworkshop "Schnelle Familienküche"

Yippieh, endlich Feierabend. Die Kinder noch schnell aus dem Kindergarten geholt. Die Hausaufgaben der Großen kontrolliert. Und jetzt? Füße hoch? Aber nein! Laut ertönt aus dem Kinderzimmer „Huuuunger“. Oje, auch das noch. Doch eh die Verzweiflung Ihnen im Gesicht geschrieben steht, machen Sie doch einfach eine Küchenparty! Hier wird gemeinsam geschnippelt, probiert, gelacht, erzählt und im Anschluss gegessen. Und dass das Ganze nicht nach dem Essen in einer großen Aufräumaktion endet, kreieren wir kleine Köstlichkeiten, die schnell gekocht und lecker serviert werden können. Ganz nebenbei gibt es Küchentipps und Essperimente rund um das Thema schnelle Familienküche. Hey, liebe Kinder, nimm Mama, Papa oder Oma, Opa oder vielleicht auch Tante, Onkel an die Hand und freu Dich auf eine gemeinsam verbrachte Zeit mit Ihnen in Deiner Genussküche. 

Das ist eine nicht-öffentliche Veranstaltung. Haben Sie dennoch Interesse, beachten Sie bitte die Informationen in der Tagespresse. Sind Sie Träger einer Institution oder Einrichtung für Familien oder für Kinder und möchten eine solche Veranstaltung bei Ihnen durchführen, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf. Vorab können Sie sich über meine Angebote informieren.

Donnerstag, den 7. Mai 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Frühlingsfrische Kräuter - Kräuterkochkurs"

Menü:
Spargelmousse auf Wildkräutersalat mit Holunderblütenvinaigrette
Feinwürzige Kräuterlasagne mit Spargelspitzen
Hühnchenbrust mit Kräuterkruste, Ofenkartoffeln und Kräuterbutter
Mousse au chocolat mit Minze und marinierten Erdbeeren

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Montag, den 11. Mai 2020, 18 - 22 Uhr

Gourmetkochen mit Gewürzkunde "Pfeffer"

Veranstaltungsort: Mainz - Weitere Informationen folgen unter diesem Link.

Freitag, den 15. Mai 2020

Kochseminar

Dieses Event befindet sich derzeit in Planung. Bis dahin bitte ich noch um etwas Geduld

Samstag, den 16. Mai 2020

Ayurveda & Gewürze

Dieses Event befindet sich derzeit in Planung. Genaue Informationen folgen. Ich bitte um etwas Geduld.

Freitag, den 22. Mai 2020, 18.30 - 22.30 Uhr

Gewürztasting "Pfeffer" incl. Kochseminar

Dieses Event ist derzeit in Planung. Weitere Informationen folgen. Ich bitte um etwas Geduld.

Donnerstag, den 28. Mai 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Leichte Frühsommerküche"

Menü:
Frühsommerliche Gazpacho
Knusprige Garnelen mit Mango-Chutney auf Rucola-Bett
Lachs mit Orangen-Thymian-Sauce dazu Bandnudeln
Strudel-Säckchen „Surprise“ auf Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 60,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Donnerstag, den 4. Juni 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Fingerfood & kleine Köstlichkeiten"

Menü:
Guacomole / Rucola-Pesto / Focaccine
Bruschetta mit Ziegenkäse und Birne / mit Knoblauchgarnelen
Kräuterroastbeef / Mini-Saltimbocca
Lachs-Tachos mit Mango-Salsa
Süßkartoffel-Sticks / Auberginenröllchen / Tandoori-Kartoffel-Spieße
Apfelrosen mit Vanilleeis

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 69,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Samstag, den 6. Juni  2020, 10 - 13 Uhr

Workshop "Kräuter & Wildkräuter"

 

Nicht erst durch Hildegard von Bingen, Paracelsus und dem alten Wissen aus dem Ayurveda sind  Wildkräuter keine achtlosen Begleiter mehr am Wegesrand, in Auen, auf Feldern sowie in Kräuter- und Wildkräutergärten.  Mit ihrer unglaublichen Fülle an Aromen und Geschmacksstoffen bereichern sie unseren Teller. Wir kennen mittlerweile Löwenzahn und Gänseblümchen im Salat, Brennesselblätter für die Frühjahrskur oder Spitzwegerich als Sirup. Wir starten mit einer kleinen Wanderung vom Sampoorna Yogastudio in Wetter in Richtung Hartkortsee.  Währenddessen stelle ich Dir meine Top Ten meiner heimischen  Wildkräuter vor und wir sprechen über die Grundprinzipien des Ayurveda. Nach einer kleinen Wanderung geht es zurück ins Yogastudio, wo ich Dir einige Küchengeheimnisse - mal raffiniert und mal ganz bodenständig - verrate. Gerne kannst Du selbst aktiv werden. So ganz nebenbei erfährst Du etwas, wie Du Wildkräuter am besten sammelst, sie aufbewahrst und verwendest. Lass Dich dabei inspirieren von der Natur!

Teilnehmergebühr: 49,00 € pro Person incl. Skript mit Rezepten, Kostproben, Snacks, Tee - Tickets gibt ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Veranstalter: Ganz mein Geschmack - Arnsberg & Sampoorna Yoga Studio Wetter

Veranstaltungsort: Sampoorna Yoga Studio Wetter - Burgstraße 19, 58300 Wetter

Der Weg zum Studio ist etwas steil. Bitte achte auf entsprechendes Schuhwerk. Komm sehr gerne in bequemer Kleidung. Da das Studio schuhfrei ist, bring Dir bitte ein paar wärmende Socken o. ä. mit. Vielen Dank.

Tickets ausschließlich im Vorverkauf.  Bitte nutze hierfür das Kontaktformular unter diesem Link. Nach erfolgter Anmeldung geht Dir eine Teilnahmebestätigung incl. Bankverbindung zu. Die Kursgebühr ist vorab zu überweisen. Erst danach ist die Anmeldung verbindlich. Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen.

Donnerstag, den 18. Juni 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Urlaubsfreude"

Menü:
Honigmelone mit luftgetrockneten Schinken mit Estragon-Vinaigrette & Walnusscrackern
Provenzialische Ofentomaten dazu Kabeljau mit Rosmarin-Thymian-Kruste auf Ratatouille
Huhn in Rotwein geschmort „Coq au vin“ mit Kartoffelgratin „Gratin Dauphinois“
Kirschauflauf „Clafoutis aux cerises“ mit Vanilleeis

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Samstag, den 27. Juni 2020

Ayurveda & Gewürze

Dieses Event befindet sich derzeit in Planung. Genaue Informationen folgen. Ich bitte um etwas Geduld.

Donnerstag, den 9. Juli 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Leichte Sommerküche"

Menü:
Frühsommerliche Gazpacho
Knusprige Garnelen mit Mango-Chutney auf Rucola-Bett
Lachs mit Orangen-Thymian-Sauce dazu Bandnudeln
Strudel-Säckchen „Surprise“ auf Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Donnerstag, den 16. Juli 2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Fingerfood & kleine Köstlichkeiten"

Menü:
Guacomole / Rucola-Pesto / Focaccine
Bruschetta mit Ziegenkäse und Birne / mit Knoblauchgarnelen
Kräuterroastbeef / Mini-Saltimbocca
Lachs-Tachos mit Mango-Salsa
Süßkartoffel-Sticks / Auberginenröllchen / Tandoori-Kartoffel-Spieße
Apfelrosen mit Vanilleeis

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Mittwoch, den 21. Oktober 2020

Kochseminar

Dieses Event befindet sich derzeit in Planung. Bis dahin bitte ich noch um etwas Geduld

Samstag, den 7. November 2020, 10.00 - 13.00 Uhr

Familienkochworkshop

Dieses Event befindet sich derzeit in Vorbereitung. Weitere Informationen folgen. Ich bitte um etwas Geduld.

Möchtest Du noch mehr wissen? 

Ernährungsberatung hier >

Lifestyle-Coaching hier >

Koch- und Gewürzseminare für Gruppen hier >

Unternehmen hier >

 Ayurveda hier >