Freitag, den 6. September 2019, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Einführung in die ayurvedische Kochkunst"

Lassen Sie sich verzaubern und entführen in ein Kochevent der besonderen Art. Neben dem gemeinsamen Kochen und Genießen erfährst Du so ganz nebenbei die geschmackvollen Besonderheiten der ayurvedischen Küche und ihrer Gewürze.

Veranstalter:  Dies ist ein privates Kochevent und nicht öffentlich. Solltest Du Interesse haben, schau bitte auf die Timeline meiner Veranstaltungen. Ist nicht das passende Event dabei, setze Dich sehr gerne mit mir in Verbindung KONTAKT Vorab kannst Du Dich über mein Portfolio an Themen informieren KOCHKURSE

Donnerstag, den 12. September  2019, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Urlaubsfreude" 

Menü:
Honigmelone mit luftgetrockneten Schinken und Estragon-Vinaigrette
Provenzalische Ofentomaten dazu Fisch mit Rosmarin-Thymian-Kruste
Huhn in Rotwein geschmort „Coq au vin“ mit Kartoffelgratin „Gratin Dauphinois“
Kirschauflauf „Clafoutis aux cerises“ mit Vanilleeis

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 60,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Freitag, den 20. September 2019, 18 - 22 Uhr

Gewürzseminar "Basic" 

Erdig mit einer leichten Piniennote? Zitronig oder limonenfrisch? Zimt, Vanille, Piment oder die feurige Chili? Tauche ein in die wunderbare Aromenwelt des Würzens. Das Seminar richtet sich an alle Neugierigen, die sich von der faszinierenden Gewürzwelt  inspirieren lassen möchten. Wie werden Gewürze richtig gelagert? Woran erkennst Du gute Gewürze? Was würze ich womit? Was gehört zur Grundausstattung? Ich nehme Dich mit auf eine aufregende Genussreise durch die Gewürzwelt, bei der Dein Geruchs- und Geschmackssinn auf genussvolle Weise auf die Probe gestellt wird. Wir werden nach einer Sinnesschulung die Kunst des Würzens bei der Zubereitung von Köstlichkeiten ganz praktisch unter Beweis stellen. Danach lassen wir diesen unterhaltsamen Abend beim gemeinsamen Essen gemütlich ausklingen. Würzen ist Liebe und eine echte Kunst!

Veranstalter: Reddy Küchen Arnsberg  & Ganz mein Geschmack - Genuss- & Geschmacksmanufaktur Arnsberg 

Teilnehmergebühr: 69,00 € incl. Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee, Give-a-way für Kochkünste zu Hause, selbstgekochte Köstlichkeiten, Skript incl. kreativer Rezeptideen, Sinnesschulung verschiedener Gewürze 

Tickets ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Kontaktformular  Nach erfolgter Anmeldung geht Dir eine Teilnahmebestätigung incl. Bankverbindung zu. Die Kursgebühr ist vorab zu überweisen. Erst danach ist die Anmeldung verbindlich. 

Allergien oder Unverträglichkeiten?
Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

 

Samstag, den 21. September 2019, 12 - 15 Uhr

Ich stelle mich vor... Als Genusshandwerker, Seelenernährer, Gewürzsommeliére & leidenschaftliche Köchin

- Informationen folgen -

Samstag, den 28. September 2019, 10 - 13 Uhr

Familienkochworkshop "Märchenhafter Gewürzkochworkshop für Familien"

Workshopbeschreibung:

 - folgt -

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen.  

 Mittwoch, den 9. Oktober 2019, 19.30 - 20.30 Uhr

Vortrag "Macht bewusstes Essen unsere Kinder schlauer?"

Unser Gehirn – eines der undurchsichtigsten Schalt- und Kommandozentralen für unseren Körper und auch für unsere Kinder. Er steuert unser Sprechen, Denken, Lernen und u. a. auch unsere Emotionen. Mit einem Wort - ohne unsere Festplatte im Kopf würde nichts funktionieren. Damit es einwandfrei funktioniert brauchen wir Schlaf, Bewegung und die richtige Ernährung. In diesem Vortrag beschäftigen wir uns mit der Frage, ob bestimmte Lebensmittel uns tatsächlich konzentrierter machen und Leistungsabfälle beim Spielen oder auch beim Lernen verhindern. Oder mit anderen Worten morgens einen warmen Porridge und ihr Kind ist den ganzen Tag fit wie ein Turnschuh. Eine Handvoll Nüsse und ein frisch hergestellter Smoothie und dank dieser Vitalstoffe glänzt ihr Kind bis zur letzten Stunde in der Schule. Klingt traumhaft, oder? Aber ist es tatsächlich so? Liebe Eltern, seien Sie herzlich eingeladen, bewusste Ernährung für die Familie und für ihre Kinder einmal aus einer ganz anderen Perspektive zu sehen.

Donnerstag, den 10. Oktober 2019, 16 - 19 Uhr

Familienkochworkshop "Detektiv Karl Knolle und die Kartoffelpuppen"

Die Kartoffel ist wirklich ein interessantes Lebensmittel. Und was Kinder und ihre Familien so alles damit anstellen können! Was fällt Ihnen zu diesem Thema ein? Wie wäre es mit Kartoffeldruck, Kartoffelkäfer, Pommes, Kartoffelchips, Ofenkartoffel oder heiße Kartoffel? Ich freue mich, gemeinsam mit Familien und der Spürnase des Detektivs Karl Knolle mich spielend und bastelnd auf die Suche nach den kleinen Wundern der Natur zu machen. Denn schnell wird klar, erst ein detektivischer Blick zeigt Keimgestalten und andere Kartoffelpuppen. Raffinierte Rezeptideen machen Lust auf "Mehr" und geben Hilfreiches für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie zu Hause.  

Freitag, den 11. Oktober 2019, 18 - 22 Uhr - AUSGEBUCHT -

Kochseminar "Vernascht - Genussvolle Momente für die Liebe" 

Menü:
Tomaten-Ingwer-Shot mit Staudensellerie
Safran-Risotto mit Vanilletomaten und Parmesancrackern
Hühnchen in Rotwein-Schokoladen-Sauce mit Schokoladenpolenta
Mousse au Chocolat mit Chili und Granatapfelkernen und Feigen

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 60,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Dienstag, den 5. November 2019

Vortrag "Pfeffer"

Ein unterhaltsamer und genussvoller Vortrag über Kulturgeschichtliches, Unterhaltsames und Informatives zum Pfeffer und seiner scharfen Verwandten

Freitag, den 8. November 2019

Kochseminar "Scharfe Fakten"  

Beim Gewürzkochkurs wird mit der Gewürzsommeliére Ines Wirth die Welt der Gewürze erkundet. Vom Geschmack bis zum Einsatz und Lagerung werden alle Fakten aufgetischt. 

Veranstalter: Kochschule der Fabrik Sundern, Röhre 21, 59846 Sundern

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 79,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Samstag, den 9. November 2019, 14 - 17 Uhr

Kochworkshop "It's Vata-Wohlfühl-Time"

Die warme Jahreszeit verabschiedet sich mit seinen sommerlichen Temperaturen, die Blätter an den Bäumen verfärben sich in zahlreiche Regenbogenfarben, morgens ist es schon richtig frisch und abends brauchst Du einen wärmenden Chai. Wenn Dich jetzt ein leichtes Frösteln überkommt und Du so gerne die jahreszeitlichen Veränderungen im Außen nicht in Dein Inneres lassen möchtest, da solltest Du Dich von Ayurveda inspirieren lassen,  um entspannt mit dem nötigen Wohlfühl-Modus durch die kalte Jahreszeit zukommen. Wir werden uns sowohl theoretisch als auch praktisch mit einigen Empfehlungen beschäftigen, die Dir und Deinem Körper den Start in die kühlere Saison erleichtern. Neben einem wärmenden Wohlfühlsnack aus der Rezeptsammlung, die Du mit nach Hause bekommst, und eine von Dir kreierten Vata-Gewürzmischung wird der Workshop genussvoll abgerundet und lässt Dich so entspannt durch die Rote-Nasen-Zeit kommen.

Teilnehmergebühr: 49,00 € pro Person - In der Teilnehmergebühr enthalten: Skript mit einer Wohlfühlrezeptsammlung, einem Snack und zwei Gewürzkostproben für Chai und einem wärmenden Süppchen. Tickets nur im Vorverkauf.

Veranstalter: Ganz mein Geschmack - Genuss- & Geschmacksmanufaktur Arnsberg  & Sampoorna Yoga Studio Wetter

Veranstaltungsort: Sampoorna Yoga Studio Wetter - Burgstraße 19, 58300 Wetter

Der Weg zum Studio ist etwas steil. Bitte achte auf entsprechendes Schuhwerk. Komm sehr gerne in bequemer Kleidung. Da das Studio schuhfrei ist, bring Dir bitte ein paar wärmende Socken o. ä. mit. Vielen Dank.

Tickets ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Kontaktformular  Nach erfolgter Anmeldung geht Dir eine Teilnahmebestätigung incl. Bankverbindung zu. Die Kursgebühr ist vorab zu überweisen. Erst danach ist die Anmeldung verbindlich. Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Samstag, den 23. November 2019, 10 - 13 Uhr

Familienkochworkshop "Küchenrallye mit Papa"

Hallo! Ja, liebe Väter und Opas, genau Sie sind gemeint! Wie wäre es mit einer Rallye, aber nicht durch den Zoo oder durch den Wald, nein, sondern durch Kühlschrank, Bratpfanne und Kartoffeln? Das geht nicht? Und ob! In der Küche wird gewirbelt, geschnippelt, gerührt, geknetet, gebrutzelt und angerichtet. „Ich will action“ - so werden auch Sie nach diesem dreistündigen Programm sagen. Dschungelpüree, Piratenschmaus oder ein Küchlein für kleine Naschkatzen sind Alternativen zu Fastfood & Co. Da ist für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei. Und übrigens, Naschen ist ausdrücklich erwünscht.

Mittwoch, den 18. Dezember 2019, 18 - 22 Uhr - AUSGEBUCHT

Kochseminar "Adventsküche"  

Menü:
Süppchen vom Knollensellerie mit Zimt-Croutons
Lachs mit Dill auf Rote-Beete-Risotto
Kräuter-Rolle vom Sauerländer Weiderind mit Fächerkartoffeln und Rotweinschalotten
Pflaumentarte mit Zimtstreuseln und Vanilleeis

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Donnerstag, den 16. Januar  2020, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Vernascht - Genussvolle Momente für die Liebe" 

Menü:
Tomaten-Ingwer-Shot mit Staudensellerie
Safran-Risotto mit Vanilletomaten und Parmesancrackern
Hühnchen in Rotwein-Schokoladen-Sauce mit Schokoladenpolenta
Mousse au Chocolat mit Chili und Granatapfelkernen und Feigen

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.

Freitag, den 20. März 2019, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Grünzeug rockt - Vegetarischer Kochkurs"

Menü:
Erbsensuppe mit Prosecco und Brunnenkresse
Ratatouilletürmchen mit Auberginenhummus und Basilikumöl
Tomaten-Risotto mit Zucchini-Röllchen und Tomaten-Relish
Ananas-Carpaccio mit Minzpesto auf Erdbeer-Tonkabohnen-Spiegel

Veranstalter: Kochschule der Villa Wesco, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte weise uns bei Deiner Anmeldung direkt darauf hin. Vegetarisch oder vegan? Lass mich dies ebenfalls bei Deiner Anmeldung wissen. 

Teilnehmergebühr: 65,00 € - Tickets gibt es ausschließlich im Vorverkauf unter diesem Link.


Möchtest Du noch mehr wissen? 

Ernährungsberatung hier >

Lifestyle-Coaching hier >

Kochkurse für Gruppen hier >

Unternehmen hier >

 Ayurveda hier >