Fisch mit Kräuterkruste
Zutaten:
4 Fischfilets à ca. 200g (z.B. Seelachs oder Kabeljau), 50g Toast- oder Weißbrot, 2 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 4 EL gehackte Petersilie, 1 EL Kapern, abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, 5-6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf (nach Belieben), 2 EL Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Toast- oder Weißbrot grob würfeln und im Blitzhacker mittelfein mahlen. Die Kräuter vorbereiten: Blättchen und Nadeln abzupfen und ebenfalls im Hacker fein mithacken. Die Kapern fein hacken und mit Zitronenschale und 4 EL Olivenöl unter das Brot mischen. Leicht salzen und pfeffern.
Mit dem übrigen Öl den Boden einer flachen Auflaufform einfetten. Die Fischfilets auf einer Seite salzen und pfeffern, mit dieser Seite nach unten in die Auflaufform legen. Nach Wunsch die Oberseite dünn mit Senf bestreichen und ebenfalls salzen und pfeffern. Nun die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Butter in dünne Flöckchen schneiden und drauf geben. Die Filets im Ofen 12 - 15 Min. garen. Heiß servieren, am besten mit frischem Brot und grünem Salat oder Tomatensalat.