Freitag, den 23. Februar 2018, 17 - 21 Uhr

Kochseminar "Ayurvedische Küche - vegan & lecker"
Privat-Koch-Event

Menü:

Safran-Suppe mit Blattspinat
Dal mit Wurzelgemüse (Linsengericht)
Ofengemüse mit Safran-Hummus
Auberginen-Tomaten-Ragout
Gewürzreis
Mousse au Chocolat 


Samstag, den 24. Februar 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop "Entdeckertour für kleine und große Topfgucker" 

Kursbeschreibung: 

Du und Deine Familie mögen Pizza, Nudeln und Co. und Ihr seid ganz neugierig auf andere Lebensmittel? Glaubt mir, damit könnt Ihr nicht nur kochen und backen, sondern auch experimentieren, erforschen und mit allen Sinnen genießen! Wir, das Team der kleinen und großen Topfgucker, gehen auf Entdeckertour durch Topf und Pfanne und machen uns auf die Suche nach Gesundem und Ungesundem. Liebe Mama, Papa, Oma oder Opa, auch wenn die Vorstellung, gemeinsam mit Kindern in der Küche zu hantieren, Unbehagen auslöst, haben Sie festgestellt, mit wie viel Neugierde die Kinder und Sie Spaß am gemeinsamen Kochen und Backen haben? Denn alles was selbst geschnippelt, gewaschen und unter die Lupe genommen wurde, wird besser akzeptiert und auch gegessen!

Menü:

Gemüsefondue
Nudelmuffins für kleine Mäuse
Feuerbällchen für Drachenjäger mit selbstgemachten Tomatenketchup
Gute Laune Törtchen

Veranstalter/Anmeldungen: 
Familienzentrum  Arnsberg. Für weitere Informationen nutzen Sie bitte diesen Link.

Teilnehmergebühr: 
Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Donnerstag, den 1. März 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Gewürzkochseminar"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

Möhren-Ingwer-Cappucino
Pikante Linsen mit Mango und Naanbrot
Safranhühnchen mit Ingwer, Koriander und Chili dazu Gewürzreis
Trifle vom Apfel, Biskuit und weißem Mousse 

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person  - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Samstag, den 3. März 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop "Nudel- und Reisgerichte - neu kreiert"

Kursbeschreibung:

Was mögen Kids am liebsten zum Mittagessen? Nudeln mit Tomatensauce oder Reis mit Fischstäbchen kommt meist als Antwort aus dem Kindermund! Damit es nicht nur bei diesen Familien- und Kinderklassikern bleibt, erforschen wir gemeinsam, welche Gerichte noch leicht umsetzbar und im Handumdrehen gekocht werden können. Aus Mehl, Grieß und einer Prise Salz stellen wir selbst Nudeln her. Wir entdecken die Vielfalt von Reis und was alles daraus gezaubert werden kann. Beim gemeinsamen Schnippeln und Brutzeln trainieren wir unsere Sinne. Mama, Papa oder vielleicht auch die Oma bekommen hilfreiche Tipps, wie durch eine gute Kombination Mahlzeiten von preiswert bis edel kreiert werden können. Na, auf den Geschmack gekommen?

Menü:

Reiscurry mit Hühnchen
Nudeln selbstgemacht
fruchtige Paprikasoße
leckerer Milchreis mit Mandarinchen

Veranstalter/Anmeldung:
Familienzentrum Arnsberg. Für weitere Informationen benutzen Sie diesen Link

Teilnehmergebühr: 
Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Hinzu kommen  noch 8 - 10 € pro Paar Materialkosten.  - Eine Anmeldung ist erforderlich 

Donnerstag, den 8. März 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Ayurveda - Detox - Cooking"

Menü: 

Kitchari – Mungdal-Suppe mit Wurzelgemüse
Grüner Smoothie mit Chiasamen
Sesam-Spinat an Curry-Sauce und Polentaplätzchen
Ratatouille aus dem Backofen
Zucchini-Fenchel-Gemüse mit Anissamen und Kurkuma
Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen
Klassischer Dal mit Koriandergrün
Ganesha’s Nougat „Laddu" 

Veranstalter/Anmeldungen: 

Das Kochseminar wird in Kooperation mit der Kochschule der Villa Wesco durchgeführt. Bitte melden Sie sich direkt über diesen Link an. Auf der Homepage der Villa Wesco Sauerland gibt es aus Platzgründen nur eine leicht gekürzte Kursbeschreibung.

Veranstaltungsort: 
Kochschule der Villa Wesco Sauerland, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Teilnehmergebühr: 
69,00 € pro Person -  Eine Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.

Donnerstag, den 12. April 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Feine vegetarische Küche"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

folgt

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Bier, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 05.04.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.

Samstag, den 14. April 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop "Kindergartenkochclub - Wir kochen ohne Weizen und ohne Milch" 

Kursbeschreibung:

- folgt -
Menü:
- folgt -

Veranstalter/Anmeldungen: 
Familienzentrum Oeventrop. Hier kannst Du Dich anmelden  http://familienzentrum-oeventrop.de/termine
Teilnehmergebühr: 

Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Hinzu kommen  noch 10 € pro Paar Materialkosten.  Eine Anmeldung ist erforderlich 

Samstag, den 21. April 2018, 15 - 17.30 Uhr

Workshop "Wohlfühlen & Glücklichsein mit ayurvedischer Ernährung"

Workshopbeschreibung:

Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein! Was einer der berühmtesten Ärzte des Altertums Hippokrates schon wusste, hat auch in unserer heutigen Zeit eine große Bedeutung. Wo hingegen die klassische Ernährungsberatung ihr Hauptaugenmerk auf Kalorien, Vitaminen und Mineralstoffe legt, so schaut Ayurveda - die als älteste bekannte Wissenschaft vom Leben jeden in seiner Gesamtheit betrachtet - auf den Menschen in seiner individuellen Persönlichkeit und Verträglichkeit von Speisen. Dabei finden Jahres- und Tageszeiten, die Veranlagung eines jeden Essers und die Lebensmittelqualität Berücksichtigung. Im Workshop legen wir unser Augenmerk insbesondere auf unsere individuelle Ernährung. Konstitutionsbedingte Unterschiede im Hinblick auf die Ernährung zwischen den Doshas Vata, Pitta und Kapha werden angesprochen und Schritt für Schritt in den eigenen Tagesablauf integriert und somit ausgeglichen. Finde heraus, welche Nahrungsmittel und Gewürze Deinen Körper auf ihre ganz eigene Weise unterstützen. Erkenne, was Deinen Körper nährt und aufbaut und was ihn belastet bzw. beschwert. Denn so kannst Du Dich wohlfühlen und glücklich sein!

Gerne kann jeder Teilnehmer vor dem Workshop sein persönliches Ernährungsprotokoll für einen Tag mir per Mail zukommen lassen, damit wir individuell an uns selbst arbeiten können. 

Leistungen:  

Durchführung des Workshops, Skript, Snacks & Pausengetränke

Veranstalter/Anmeldungen: 

Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 

Yoga-Studio Satka Bongard, Settmeckestraße 10, 59846 Sundern

Teilnehmergebühr: 

35,00 € bei Anmeldung und Überweisung bis zum 14.04.2018, danach 45,00 € - Tickets nur im Vorverkauf. Aus organisatorischen Gründen nehme ich Anmeldungen ausschließlich über das auf der Homepage befindliche Anmeldeformular entgegen. Vielen Dank für Euer Verständnis.

  Anmeldung 

Donnerstag, den 3. Mai 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Lady like cooking"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

folgt

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Bier, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 26.04.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Mittwoch, den 16. Mai 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Om Cooking mit Ayurveda"

Appetizer:  
Lass Dich überraschen!
Menü:
Blattsalat mit Avocadodressing
Carpaccio von frischen Gurken mit geröstetem Sesam
Basmati-Reis mit Minze
Kirchererbsen-Curry
Spargel mit Safran-Sauce
Backofengemüse mit Hummus
Trifle von Erdbeeren, Kokoscreme und Ingwerstreuseln 
Give-away:
Lass Dich überraschen!

Veranstalter/Anmeldungen: 
Das Kochseminar wird in Kooperation mit der Kochschule der Villa Wesco Sauerland durchgeführt. Bitte melden Sie sich direkt über diesen Link an.  Auf der Homepage der Villa Wesco Sauerland gibt es aus Platzgründen nur eine leicht gekürzte Menübeschreibung.  

Veranstaltungsort: 
Kochschule der Villa Wesco Sauerland, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten
Teilnehmergebühr: 
69,00 € pro Person -   Eine Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Donnerstag, den 7. Juni 2018, 18 - 22 Uhr

Single-Kochseminar "Solo für Genießer"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

- folgt -  

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 31.05.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.