Samstag, den 27. Januar 2018, 15 - 17 Uhr - AUSGEBUCHT

Workshop "Die ayurvedische Küche und ihre Gewürze"

Workshopbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Kreuzkümmel, Bockshornkleeblätter oder  vielleicht doch Thymian? Der Duft der Gewürze - mal geheimnisvoll und mal verführerisch erinnert mich in seiner Kombination mit einer Mahlzeit, den mit Sonnenaroma getankten Kräutern und der liebevollen Zubereitung an Leckereien aus 100+1 Nacht. Lerne die ayurvedische Küche  kennen! Ayurveda, die ganzheitliche Naturheilkunde, die  als älteste bekannte Wissenschaft vom Leben den Menschen in seiner Gesamtheit betrachtet, beruht auf dem achtsamen und liebevollen Umgang mit sich selbst und seiner Umwelt. Das fängt insbesondere beim Kochen an. In einem Vortrag gibt es viel Wissenswertes rund um die ayurvedische Küche,  zu den Geschmacksrichtungen und wie sie unseren  Stoffwechsel beeinflussen.  In einem Praxisteil legst Du selbst "Hand an" und bereitest ein spritziges Chutney,  einen leckeren Hummus und frisch gebackene Chapatis zu.  Gerne präsentiere ich eine Auswahl der wichtigsten Gewürze, die in keiner Ayurveda-Küche fehlen sollten. Ganz  nebenbei gebe ich Dir noch einige hilfreiche Tipps im Umgang und die Wirkung von Gewürzen und Gewürzmischungen. Bestimmt werdet Ihr nach diesem Nachmittag die   faszinierende Welt der Gewürze und die damit schier  unerschöpfliche Quelle vom Wissen und der Weisheit des alten Ayurveda noch mehr zu schätzen wissen. Ich freue mich auf Deine Anmeldung!

Leistungen:  

Durchführung des Workshops mit kleiner Kocheinheit,  Yogi-Tee & Ingwerwasser, Lebensmittel, Skript mit Rezepten für jeden Teilnehmer, Give-a-way
Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Sampoorna Yoga Wetter, Burgstraße 19, 58300 Wetter (für Navi: "Freiheit" in 58300 Wetter eingeben)
Parkmöglichkeiten:
am Rathaus, zu Fuß durch Am Bollwerk und links durch den Tunnel, dann liegt rechts direkt das Studio (Du kannst auch in die Straße "Am Bollwerk" hineinfahren, dort sind auf der rechten Seite einige Parkplätze und ganz am Ende der Straße links vor der Tiefgarage befinden sich auch noch 3 Stück)
Parkplatz am Freibad, zu Fuß Strandweg entlang und den Fußweg zur Freiheit hinauf
Teilnehmergebühr: 
29,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 20.01.2018 danach 39,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf. 


Samstag, den 3. Februar 2018, 15 - 17.30 Uhr

Workshop "Wohlfühlen und Glücklichsein mit ayurvedischer Ernährung"

Kursbeschreibung:

Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein! Was einer der berühmtesten  Ärzte des Altertums Hippokrates schon wusste, hat auch in unserer heutigen Zeit eine fundamentale Bedeutung. Wo hingegen die klassische Ernährungsberatung ihr Hauptaugenmerk auf Kalorien,  Vitaminen und Mineralstoffe legt, so schaut Ayurveda - die als       älteste bekannte Wissenschaft vom Leben jeden in seiner Gesamtheit betrachtet - auf den Menschen in seiner individuellen Persönlichkeit und Verträglichkeit von Speisen. Dabei finden Jahres- und Tageszeiten, die Veranlagung eines jeden Essers und  die Lebensmittelqualität Berücksichtigung. Im Workshop legen wir      unser Augenmerk insbesondere auf unsere individuelle Ernährung. Konstitutionsbedingte Unterschiede im Hinblick auf die Ernährung  zwischen den Doshas Vata, Pitta und Kapha werden angesprochen und Schritt für Schritt in den eigenen Tagesablauf integriert und  somit ausgeglichen. Finde heraus, welche Nahrungsmittel und Gewürze Deinen Körper auf ihre ganz eigene Weise unterstützen. Erkenne, was Deinen Körper nährt und aufbaut und was ihn belastet bzw. beschwert. Denn so kannst Du Dich wohlfühlen und glücklichsein!


Gerne kann jeder Teilnehmer vor dem Workshop sein persönliches Ernährungsprotokoll für einen Tag mir zukommen lassen, damit wir  individuell an uns selbst arbeiten können. Nimm Dir nach dem 2stündigen Workshop noch etwas Zeit für ein gemeinsames Essen und Austausch.

Leistungen: 
Die Teilnehmergebühr beinhaltet ein Skript, Snacks, Ingwerwasser und Tee.
Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 
Veranstaltungsort: 
Yoga-Studio Satka Bongard, Settmeckestraße 10, 59846 Sundern
Teilnehmergebühr: 
35,00 € bei Anmeldung und Überweisung bis zum 27.01.2018, danach 45,00 € - Eine Anmeldung ist erforderlich.

Samstag, den 24. Februar 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop "Entdeckertour für kleine und große Topfgucker" 

Kursbeschreibung: 

Du und Deine Familie mögen Pizza, Nudeln und Co. und Ihr seid ganz neugierig auf andere Lebensmittel? Glaubt mir, damit könnt Ihr nicht nur kochen und backen, sondern auch experimentieren, erforschen und mit allen Sinnen genießen! Wir, das Team der kleinen und großen Topfgucker, gehen auf Entdeckertour durch Topf und Pfanne und machen uns auf die Suche nach Gesundem und Ungesundem. Liebe Mama, Papa, Oma oder Opa, auch wenn die Vorstellung, gemeinsam mit Kindern in der Küche zu hantieren, Unbehagen auslöst, haben Sie festgestellt, mit wie viel Neugierde die Kinder und Sie Spaß am gemeinsamen Kochen und Backen haben? Denn alles was selbst geschnippelt, gewaschen und unter die Lupe genommen wurde, wird besser akzeptiert und auch gegessen!

Menü:

- folgt -

Veranstalter/Anmeldungen: 

Familienzentrum Schreppenberg Arnsberg
Teilnehmergebühr: 

Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Donnerstag, den 1. März 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Kochen & Gewürze"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

Möhren-Ingwer-Cappucino
Pikante Linsen mit Mango und Naanbrot
Safranhühnchen mit Ingwer, Koriander und Chili dazu Gewürzreis
Trifle vom Apfel, Biskuit und weißem Mousse 

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 22.02.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Samstag, den 3. März 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop 

Kursbeschreibung:

- folgt -
Menü:
- folgt -

Veranstalter/Anmeldungen: 
- folgt -
Teilnehmergebühr: 

Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Hinzu kommen  noch 8 € pro Paar Materialkosten.  - Eine Anmeldung ist erforderlich 

Donnerstag, den 8. März 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Ayurveda - Detox - Cooking"

Appetizer: 
Lass Dich überraschen!

Menü: 
Kitchari – Mungdal-Suppe mit Wurzelgemüse
Grüner Smoothie mit Chiasamen
Sesam-Spinat an Curry-Sauce
Ratatouille aus dem Backofen mit Koriander-Taboulé
Zucchini-Fenchel-Gemüse mit Anissamen und Kurkuma
Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen
Ganesha’s Nougat „Laddu" 

Give-away: 
Lass Dich überraschen!

Veranstalter/Anmeldungen: 
Das Kochseminar wird in Kooperation mit der Kochschule der Villa Wesco durchgeführt. Bitte melden Sie sich direkt über diesen Link an. Auf der Homepage der Villa Wesco Sauerland gibt es aus Platzgründen nur eine leicht gekürzte Kursbeschreibung.

Veranstaltungsort: 
Kochschule der Villa Wesco Sauerland, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten

Teilnehmergebühr: 
69,00 € pro Person -  Eine Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Donnerstag, den 22. März 2018

Koch- und Grillseminar "Lady's Cook & Grill"

Workshopbeschreibung:

folgt

Leistungen:  

folgt

Veranstalter/Anmeldungen: 
folgt

Veranstaltungsort: 
folgt
Teilnehmergebühr: 
folgt

Donnerstag, den 12. April 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Feine vegetarische Küche"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

folgt

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Bier, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 05.04.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.

Samstag, den 14. April 2018, 10 - 13 Uhr 

Familienkochworkshop "Kindergartenkochclub - Wir kochen ohne Weizen und ohne Milch" 

Kursbeschreibung:

- folgt -
Menü:
- folgt -

Veranstalter/Anmeldungen: 
Familienzentrum Oeventrop. Hier kannst Du Dich anmelden  http://familienzentrum-oeventrop.de/termine
Teilnehmergebühr: 

Bitte sprecht diese direkt mit meinen Kooperationspartner ab. Hinzu kommen  noch 10 € pro Paar Materialkosten.  Eine Anmeldung ist erforderlich 

Mittwoch, den 25. April 2018

Koch- und Grillseminar "Lady's Cook & Grill"

Workshopbeschreibung:

folgt

Leistungen:  
folgt

Veranstalter/Anmeldungen: 
folgt

Veranstaltungsort: 
folgt
Teilnehmergebühr: 
folgt

Donnerstag, den 3. Mai 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Lady like cooking"

Kursbeschreibung:

Mmmh, feine Duftspuren kitzeln meine Nase und haben bereits jetzt, ohne dass ich einen Bissen gegessen habe, eine wohlschmeckende Wirkung auf mich und meinen Gaumen. Doch was ist das? Safran, Zimt oder vielleicht Thymian? Ich liebe es zu beobachten, wie eine feingeschnittene Zwiebel im Topf bräunt, verschiedene Gewürze beim Anrösten ihr ganzes Aroma entfalten und frische sonnengetankte Kräuter mit ihrem Duft das Mahl geschmacklich abrunden. Sie werden von mir mit einem Aperitif begrüßt und auf einen schönen Abend beim gemeinsamen Kochen in den Räumlichkeiten von Reddy-Küchen Arnsberg eingestimmt. Danach haben Sie die Möglichkeit, in einer hochwertigen Küche unter meiner Anleitung ein leckeres 4-Gänge-Menü selbst zuzubereiten. Dabei stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite. Wir verwenden Lebensmittel bei denen Regionalität, jahreszeitliches Angebot und artgerechte Haltung im Vordergrund stehen. Ich freue mich, Sie oder in Begleitung in meinem Kochseminar begrüßen zu dürfen.

Menü:

folgt

Leistungen:  
In der Teilnehmergebühr sind alle im Kurs verwendete Lebensmittel, Mineralwasser, Bier, Hauswein enthalten. Gemeinsames Kochen unter meiner Anleitung, Rezepturenmappe, Leihschürze, Give-a-way

Veranstalter/Anmeldungen: 
Ganz mein Geschmack - Genussfreude, Lifestyle & Cooking - Ines Wirth  Anmeldung 

Veranstaltungsort: 
Reddy Küchen Arnsberg, Stembergstraße 37, 59755 Arnsberg
Teilnehmergebühr: 
60,00 € pro Person bei Anmeldung und  Überweisung bis zum 26.04.2018 danach 70,00 € - Eine  Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.


Mittwoch, den 16. Mai 2018, 18 - 22 Uhr

Kochseminar "Om Cooking mit Ayurveda"

Appetizer:  
Lass Dich überraschen!
Menü:
Blattsalat mit Avocadodressing
Carpaccio von frischen Gurken mit geröstetem Sesam
Basmati-Reis mit Minze
Kirchererbsen-Curry
Spargel mit Safran-Sauce
Backofengemüse mit Hummus
Trifle von Erdbeeren, Kokoscreme und Ingwerstreuseln 
Give-away:
Lass Dich überraschen!

Veranstalter/Anmeldungen: 
Das Kochseminar wird in Kooperation mit der Kochschule der Villa Wesco Sauerland durchgeführt. Bitte melden Sie sich direkt über diesen Link an.  Auf der Homepage der Villa Wesco Sauerland gibt es aus Platzgründen nur eine leicht gekürzte Menübeschreibung.  

Veranstaltungsort: 
Kochschule der Villa Wesco Sauerland, Bahnhofstraße 205, 59759 Arnsberg-Hüsten
Teilnehmergebühr: 
69,00 € pro Person -   Eine Anmeldung ist erforderlich. Tickets nur im Vorverkauf.